BasicalWork

妇联动态

WOMENS

当前位置:首页 > 妇联动态 > 妇联要闻 > 三亚市妇联召开七届二次执委会议

三亚市妇联召开七届二次执委会议

2019-05-11 09:11:00

\
    5月10日上午,三亚市妇联七届二次执委会议在市委党校召开。市妇联主席杜丽银传达了全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇来琼调研有关情况,就落实黄晓薇同志有关指示精神提出具体的贯彻意见,并作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引在三亚加快建设世界级滨海旅游城市、打造海南建设中国特色自贸区(港)标杆的进程中努力贡献巾帼力量》工作报告,总结2018年主要工作,部署2019年重点工作。市妇联副主席龚玮丹主持会议,并作七届二次常委会关于增补、替补七届执委的说明。
    杜丽银在报告中指出,2018年全市各级妇联改革创新,锐意进取,在思想政治引领、家庭文明建设、妇女儿童关爱等方面主动作为,扎实工作,推动了我市妇女儿童事业创新发展。

\
   
    2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是全面落实中国妇女十二大目标任务的开局之年。为做好2019年妇女儿童工作,她强调:一是要坚持党的领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导推动工作;二是要深入开展“巾帼心向党”系列活动,切实担负起引领妇女听党话、跟党走的政治责任,在广大妇女和家庭中开展“巾帼心向党 礼赞新中国”群众性宣传教育活动,组织开展“百千万三亚姐妹总动员——唱响祖国颂歌”“百村妇女之家总动员——献礼祖国华诞”等活动,向祖国70华诞献礼;三是要深入开展“巾帼建新功”系列活动,团结引领广大妇女在新时代发展中彰显巾帼作为,探索创新服务妇女发展新模式,推进巾帼创业创新孵化基地、创业创新培训实践基地、创业创新电子商务示范基地、巾帼创业示范基地、巾帼脱贫示范基地“五类基地”建设;四是要以寻找“最美家庭”为抓手,发挥妇女在家庭生活中的独特作用,加强家庭教育指导服务体系建设,将社会主义核心价值观融入家庭、家教、家风建设各方面;五是全面实施妇女儿童发展规划,维护妇女儿童合法权益;六是坚持以人民为中心的发展思想,倾情关爱服务妇女儿童,拓展社会帮扶力量,积极争取各种社会资源,改善妇女儿童生产生活条件;七是以建设“坚强阵地”“温暖之家”为目标,全面加强妇联组织自身建设,拓展妇联组织覆盖,全面加强妇联组织自身建设。

\
    会议审议通过了《三亚市妇联七届二次执委会议关于工作报告的决议》《三亚市妇女联合会第七届执行委员会工作规则》和《关于增补、替补三亚市妇联第七届执行委员会委员的决定》,增补了王白鹭、王梦琳、李婧、郑芳叶、徐美林、符小恺、蒙怡静、路平、樊萍、魏天琳等10名同志为三亚市妇联七届执委会委员,替补周妮娜同志为三亚市妇联七届执委会委员。

\
   
    全体与会人员重温学习了习近平总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件和习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时重要讲话、中国妇女十二大、沈跃跃在全国妇联常委(扩大)会上的讲话、黄晓薇在全国妇联常委(扩大)会议上的讲话等精神。

\
\
    
    三亚市妇联七届执委、省妇女七大三亚代表和市直机关、事业单位妇委会主任(妇女小组组长),“两新”妇联组织、妇联团体会员负责人、相关国有企业女工委主任等百余人参会。

\
   
    会议结束后,全体参会人员同声高唱《歌唱祖国》,唱响祖国颂歌。