BasicalWork

妇联动态

WOMENS

当前位置:首页 > 妇联动态 > 妇联要闻 > 巾帼暖人心 | 三亚市妇联情系“快递母亲”,牵线搭桥助解困

巾帼暖人心 | 三亚市妇联情系“快递母亲”,牵线搭桥助解困

2019-05-09 09:02:00

    近日,三亚日报《三亚“快递母亲”杨星:每天高温下12小时载着患病女儿送快递》牵动社会各界的心。
    杜丽银主席看到报道后,第一时间安排相关责任人尽快了解杨星家庭情况,并对接爱心机构,联系帮扶事宜。5月8日晚,受市妇联杜丽银主席委托,市妇联覃静溪副主席与天涯区妇联、天添向上教育机构负责人等前往“快递母亲”杨星家中,为她送去爱心桌椅、文具,以及来自“娘家人”的鼓励与支持。
 
\

    “杜丽银主席在三亚日报的报道中看到,孩子趴在快递工作台上写字,特意嘱托我们为小宋杨送来一台爱心课桌椅,为她今后学习提供良好的环境。”市妇联副主席覃静溪说,杨星的坚强与乐观,为女儿树立了榜样,希望她将这份伟大的“母爱”持续下去,也带给社会更多正能量。 
    当宋杨看到叔叔阿姨们送来的崭新桌椅,她马上来了兴致,默默地拿出铅笔、卷笔刀、书包等,好奇地摆弄着,围在一旁的杨星脸上露出难得的笑容。在杨星家里,市区两级妇联工作人员关切地询问宋杨的病情、在医院诊断情况、家庭目前遇到的困难等。
 
\
   
    同时,市妇联依托“姐妹相助”巾帼志愿平台,在杜丽银主席牵线搭桥下,还为杨星找了一户“结对亲戚”——天添向上教育机构负责人万丽云。为了帮助小宋杨,万丽云表示将依托机构托管班、野外课堂实践等,为宋杨创造与同龄孩子接触的机会,同时也减轻杨星“送快递”的负担。
    市妇联主席杜丽银表示,“快递母亲”杨星在工作中兢兢业业,在家庭中对孩子不离不弃,这样的“母爱”值得我们每个人尊敬;这样的女性很好地诠释了“自尊自信自立自强”的新时代女性精神;这样相亲相爱的家庭关系为我们展示了新时代家庭观的价值追求;妇联将会持续关注杨星家庭情况,尽量帮姐妹度过难关。