BasicalWork

妇联动态

WOMENS

当前位置:首页 > 妇联动态 > 妇联要闻 > 三亚妇联党组召开党组(扩大)会 专题部署市委巡察整改工作

三亚妇联党组召开党组(扩大)会 专题部署市委巡察整改工作

2019-03-28 09:42:36

    3月27日,三亚妇联召开党组(扩大)会议,专题部署市委巡察反馈问题整改工作。
 
\
 
    会上,市妇联党组书记、主席杜丽银领学了市委组织部常务副部长颜业鹏在市委第三巡察组巡察市妇联党组情况反馈会议上的讲话精神,市妇联副主席龚玮丹详细传达了市委第三巡察组《关于对市妇联党组巡察情况的反馈意见》的三个方面21个问题和提出的意见建议,市妇联班子成员、各部室分管领导、部室负责人就巡察反馈问题整改工作及责任分解进行了研究讨论。
 
\

    通过研究,会上成立了市妇联落实市委巡察反馈意见整改工作领导小组,并明确整改时限、整改方案、责任人及工作要求。
 
\

    杜丽银在会上提出3点贯彻意见:
 
     一是统一思想,增强巡察整改的思想自觉和行动自觉。党组成员要切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,心往一处想、劲往一处使、全员参与,不折不扣落实好各项整改任务。

\
 
    二是聚焦问题,扎实推动巡察整改任务全面落实。班子成员和各部室要认真研究制定切实可行的整改方案和整改措施,深刻反思、认真剖析问题产生的深层次原因,找准体制机制上的“症结”, 从严从速整改,立行立改落实,建立长效机制,坚持标本兼治,推动问题全面整改。

\
 
    三是协调推进,切实增强巡察整改的成果运用和转化。要坚持把落实整改与深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、落实党组主体责任、加强作风建设、强化班子队伍建设结合起来,切实把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动,推动全市妇女事业的持续健康发展。

\