BasicalWork

妇联动态

WOMENS

当前位置:首页 > 妇联动态 > 妇联要闻 > 三亚市政府妇儿工委办开展第二十期“妇女儿童之家”社工相伴系列活动..

三亚市政府妇儿工委办开展第二十期“妇女儿童之家”社工相伴系列活动——“大手牵小手,快乐成长”亲子户外拓展活动

2019-03-11 10:06:29


    为了让亲子家庭在游戏、游览的过程中接近大自然,锻炼身体,磨炼意志,开阔视野,培养亲子善于合作的团队意识,提高亲子在体能、毅力、智慧、沟通、协作等方面的素质和能力。由三亚市政府妇儿工委办主办、三亚市海棠区,吉阳区妇儿工委办协办、三亚星海社会工作服务社承办的“大手牵小手,快乐成长”亲子户外拓展活动,于2019年3月9日下午在三亚崖州古越景区内顺利举办。本次活动共吸引了20多对亲子积极参与。
\
    活动以进入崖州古越景区开始拉开本次亲子户外拓展的序幕,亲子家庭通过进行亲子互动游戏体验、观光游览景区黎族文化、品尝黎族特色美食的形式亲身体验亲子所带来的的神奇力量。其中最具特色的地方便是“有轨电车”体验、“亲子向前冲”体验和民族文化观看体验的环节,既能感受到孩子们和父母亲齐心协力,奋勇争先又能加强亲子之间的互动交流。活动结尾,体验完亲子互动环节后,亲子家庭聚在一起品尝了当地黎族特色美食,经过一下午体验式的活动,在饭桌上,孩子们的胃口似乎比平常更好了。
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
    繁忙的生活和工作,拉远了父母和孩子的距离,而健康成长的孩子,不再只是物质上的满足,更需要心与心的沟通和关怀。此次亲子活动,进一步增进父母与孩子之间的关系,让广大家长更加注重亲情陪伴,树立良好家风,构建和谐家庭。  
\
\
\
\
\
\
\