BasicalWork

妇联动态

WOMENS

当前位置:首页 > 妇联动态 > 妇联要闻 > 三亚市政府妇儿工委办开展第十六期“妇女儿童之家”社工相伴系列活动

三亚市政府妇儿工委办开展第十六期“妇女儿童之家”社工相伴系列活动

2019-02-02 16:56:56

    2019年2月1日,由三亚市政府妇儿工委办主办,海棠区政府妇儿工委办协办和吉阳区政府妇儿工委办,三亚星海社会工作服务社承办的社工相伴之亲子互动主题活动,分别陆续在海棠区北山村、风塘村开展,吉阳区博后村开展。在各个村的妇女儿童之家开展家庭教育服务,宣传先进的家庭教育理念;适时举办教育心理、成长发育、沟通交流等主题家教讲座;根据家长和孩子的需求,开展各项公益亲子互动交流活动,促进儿童和家长有效交流。
    本期活动主要以亲子互动为主题。通过一系列亲子主题活动,以此增加亲子互动,增进亲子间的亲密度。孩子与家长之间的信息沟通,能够增进家长和孩子之间的情感交流,有利于孩子身心的健康成长,激发孩子的内在潜能。

“相亲相爱一家人”
海棠区风塘村亲子活动
 
    2019年2月1日,“相亲相爱一家人”亲子活动在海棠区风塘村妇女儿童之家展开。活动旨在让家长和孩子体验活动带来的乐趣,以此增加亲子互动,增进亲子间的亲密度。本场活动吸引了12名儿童和4名家长的积极参与,其中儿童年龄最大10岁,年龄最小2岁。

\
    活动以“踩气球”、“找宝宝”和亲子插花等亲子互动游戏为主,让家长和孩子体验活动带来的乐趣,以此增加亲子互动,增进亲子间的亲密度。在“踩气球”游戏,亲子们从热身游戏中迅速进入活动状态。接下来是“寻宝宝”游戏,工作人员引导家长们用感觉、触觉和嗅觉去摸自己的宝宝,游戏使家长和孩子之间的关系更加融洽和紧密。最后,全部家长和小朋友加入了亲子插花环节,大家的参与性很高,现场一片欢声笑语。

\
\
    此活动不仅受到了家长的一致好评,亲子之间的关系也进一步加深了。  

\

“迎春节,乐童年”
吉阳区博后村亲子活动
 
    2019年2月1日,“迎春节,乐童年”亲子活动在吉阳区博后村妇女儿童之家展开。活动旨在让家长和孩子在春节前夕体验活动的乐趣与魅力,以此增加亲子间的互动,增进亲子间相互了解和沟通。本场活动吸引了7名儿童和5名家长的积极参与,其中儿童年龄最大11岁,年龄最小3岁。

\
    活动以“小脚踩大脚”、“两人三足”和踩气球等亲子互动游戏为主,让家长和孩子体验活动活动的乐趣与魅力,以此增加亲子间的互动,增进亲子间相互了解和沟通。在“两人三足”游戏,亲子们从热身游戏中迅速进入活动状态。接下来是“小脚踩大脚”游戏,工作人员引导家长们利用双手双脚,肩膀力量支撑着孩子向前走,游戏增加了家长和孩子之间的默契度和配合度。最后,全部家长和小朋友加入了踩气球环节,大家的参与度务必高涨,现场一片欢声笑语。 

\
\
    此活动不仅帮助了家长和孩子之间建立良好的互动关系,还增进了亲子彼此相互了解和沟通的途径。  

“拉近你我,温暖亲情”
海棠区北山村亲子活动
 
    为加强家长与小朋友之间交流合作,引导家长关注孩子的内在情感与内在需求,并给予更多的爱和呵护。2019年2月1日下午,“拉近你我,温暖亲情”亲子活动在海棠区北山村妇女儿童之家进行。本场活动吸引了10名儿童和1名家长积极参与,其中最大的12岁,最小的6岁。

\
    活动开始,工作人员带领家长和小朋友玩起了“亲情大运输”、“心灵相通”和“亲子寻宝”三个游戏。在“亲情大运输”和“心灵相通”互动游戏中,家长和小朋友们高度集中合作并争取胜出,现场的笑声和紧张的气氛此起彼伏。在“亲子寻宝”游戏中,家长和小朋友积极合作寻找宝物的线索,每对亲子家庭都想赢得最后的胜利,个个为此而斗智斗勇着。活动结尾,家长和小朋们分享了参与本次活动的感受,以及亲子家庭中获得的快乐时光。 

\
    通过参与本次活动,让家长与儿童之间通过互动,沟通和交流,增进彼此间的亲密度。  

\

    本期活动共服务39人,其中家长10人,儿童29人。儿童年龄最大11岁,最小2岁。