BasicalWork

妇联动态

WOMENS

当前位置:首页 > 妇联动态 > 妇联要闻 > 三亚市妇联走访慰问“最美家庭”“文明家庭”

三亚市妇联走访慰问“最美家庭”“文明家庭”

2019-02-02 10:55:38

    为弘扬社会正能量,用榜样力量引领广大家庭崇德向善,2月1日,市妇联主席杜丽银带队入户走访5户“最美家庭”“文明家庭”,为他们送去油、饼干等新年物品与新年的问候和祝福,送去党和政府的温暖和关爱,让他们感受到“娘家”的牵挂和支持。 
    慰问中,杜丽银与最美家庭成员们亲切交谈,详细询问困难家庭成员身体状况及生活中遇到的困难,对他们勇于面对生活挑战,克服困难,夫妻和睦,敬业爱岗,孝老爱亲的良好家风表示赞赏和肯定,并鼓励他们要继续传承家庭美德,相亲相爱、互敬互助,在我市家庭文明建设中发挥榜样作用,以小家带动大家引导更多家庭争做“最美”,共建美丽和谐三亚。
 
全国最美家庭:关志明家庭 
21年照顾脑瘫外甥  善良夫妻感动乡里
 
\
    关志明和黄亚强两人自结婚以来,夫妻二人坚持以本分做人,乐观面对的心态,勤俭持家,夫妻恩爱。20多年来,他和妻子共同抚养妹妹患脑瘫的儿子,不离不弃;四代同堂,夫妻俩用心孝顺、照顾高龄的父母,陪着父亲让他度过一个幸福的晚年;夫妻关系和睦,生活中乐于助人,也受到不少居民的尊敬。 

海南省最美家庭:袁建雄家庭
丈夫用爱唤醒植物人妻子   爱让生命延续
 
\
    2013年,家住崖城镇临高村四组的村妇杨有媛突发“脑溢血”成了一个“植物人”。为了替妻子看病,丈夫袁建雄放弃了所有的农活,当起了全职“护理工”,他每天替妻子翻身、擦拭身体,频繁地换尿布,用真情幻化成一棵参天大树,为植物人妻子遮风挡雨,让脆弱的家庭在风雨中挺立。 

海南省最美家庭:李英家庭
不离不弃  为守护那段亲情

\
    家住实验小学的李英,每天的工作便是“穿梭”家中,围着两个瘫痪的病人忙进忙出、不知疲倦,而那需要照顾的一老一少分别是她的婆婆和丈夫。李英自嫁给林英俊起,30多年来,一直细心照顾瘫痪的婆婆直至老人离世。面对生活的苦难,她没有退缩、逃避,更没有放弃这个支离破碎的家庭,她的努力让这个家庭一直有家的味道。 

三亚市最美家庭:黎泽民家庭  
用柔弱的肩膀扛起一个家
 
\
    家住育才生态区青法五队的黎泽民家庭,刚结婚时他们家是村里老人比较多的一户,黎泽民的老妈和叔叔都是眼睛残疾的,现老妈也患有老年痴呆,他身体也不好,一家人离不开妻子杨秋花的照顾。妻子杨秋花用柔弱的肩膀扛起家庭的重担,照顾一家老小。生活虽困难,但是一家人很少发生矛盾冲突,他们同舟共济、互敬互爱。

  三亚市文明家庭:唐留英家庭
用真情诠释孝道  用爱心温暖家庭

\
    唐留英家住吉阳区田独村,婆婆多年瘫痪在床,丈夫黎永珍因病脑部动过三次手术,无法干重活,这让原本并不富裕的家庭捉襟见肘、负债累累。面对家境,她没有退缩,承包了十几亩田地种植瓜菜,靠自己的勤劳双手成为村里的致富女能手,也因此改变以前全家靠低保生活情状,在忙事业的同时,她也将家里打理得井井有条。 

    新春在即,市妇联在这里预祝全市各级最美家庭、文明家庭春节快乐!阖家幸福!