BasicalWork

妇联动态

WOMENS

当前位置:首页 > 妇联动态 > 妇联要闻 > 三亚市妇联召开学习传达习近平总书记同全国妇联新一届,领导班子..

三亚市妇联召开学习传达习近平总书记同全国妇联新一届,领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神专题会议

2018-12-03 17:40:28
 
\

11月30日,根据市委要求,市妇联召开学习传达习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神专题会议,并对深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实中国妇女十二大确定的目标任务作出部署。副市长戴玉明出席。
 
\
 
市妇联主席杜丽银主持,并向与会人员传达习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神。

 
\


“习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话,深刻阐明了党中央关于妇女工作的根本要求,明确了新时代妇女工作的职责使命和主要任务,指明了深化妇联改革的目标,为做好新时代妇女工作指明了前进方向、提供了根本遵循。”戴玉明说。

戴玉明指出,全市各级妇联组织和妇联干部,要在学习宣传贯彻上下功夫,将学习贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时重要讲话、习总书记 4.13讲话和中央12号文件结合起来,作为首要的政治任务,全面把握其精髓要义,将其融会贯通到实际工作中去,内化于心、外化于行,引领广大妇女增强主人翁责任感,支持改革开放,参与特区建设;要在联系和服务妇女群众上下功夫,通过“巾帼建新功”系列活动,做实“创新创业巾帼行动”、“巾帼脱贫行动”、“乡村振兴巾帼行动”,引领广大妇女勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者;要在深化妇联组织改革上下功夫,聚焦困难和问题,扩大组织覆盖面,加强干部队伍建设,顺应妇女群众就业、生活、聚集方式多元化趋势,以更受群众喜闻乐见的方式,团结引领广大妇女在海南各项建设实践中勇当先锋、做好表率。
 
 \
 \
  \  

市妇联六届执委,市妇联机关全体干部,各区妇联班子,部分机关事业单位妇委会负责人50余人参加会议,并分别分别结合各自工作实际畅谈了学习体会和贯彻落实具体措施。