BasicalWork

妇联动态

WOMENS

当前位置:首页 > 妇联动态 > 妇联要闻 > 三亚市妇联"敬老月"再举办亲子诵读中华经典美文比赛

三亚市妇联"敬老月"再举办亲子诵读中华经典美文比赛

2018-10-29 10:04:05
\
 
为弘扬中华民族传统美德,10月27日上午,由三亚市妇联主办,以“重孝道、知感恩、传美德”主题的亲子诵读中华经典美文比赛在海天书店举行。天涯区妇联协办,海天书店承办了本次活动。
 
\


市妇联覃静溪副调研员、天涯区妇联梁定妃副主席和来自不同区域的60多名家长、儿童一同参加了活动。

 


亲子诵读赛

亲子诵读赛整个活动过程中,家长与孩子们兴致高昂。17组参赛家庭准备充分,家长和孩子亲密配合,声情并茂一起朗读经典古文、分享家庭孝老爱亲故事,让在场的每位观众感受到朗读的无穷魅力,以及亲子共读带来的幸福和感动。
 

 

参赛家庭风采录

\

 

重阳文化有奖问答

比赛间隙,结合重阳敬老相关知识,设置有奖问答环节。

\
小朋友们争相抢答

 

 
颁   奖

经过激烈的比赛,最终评选出亲子诵读一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖11名。
 

\
市妇联覃静溪副调研员,为一等奖获奖选手颁奖

 

\
市九小副校长陈人珊,为二等奖获奖选手颁奖

 

\

天涯区妇联副主席梁定妃,为三等奖获奖选手颁奖


\
市教育局教研室专员陈惠芹,为优秀奖获奖选手颁奖


\



家庭学宪法
\

      活动现场,为引导广大家庭学习宪法知识,弘扬宪法精神,还邀请家长代表领读《宪法》部分条款,让《宪法》成为我们诵读的一部分,让宪法精神真正融入我们每个人的生活。