BasicalWork

妇联动态

WOMENS

当前位置:首页 > 妇联动态 > 妇联要闻 > 三亚市妇联领导到马脚村志马组调研指导脱贫攻坚宣传氛围营造工作

三亚市妇联领导到马脚村志马组调研指导脱贫攻坚宣传氛围营造工作

2018-08-01 10:42:02
\

     为营造全社会参与扶贫的良好氛围,提高广大群众的知晓率和参与率,市妇联加大对扶贫工作的宣传力度,为精准扶贫、精准脱贫加油造势,促进精准扶贫、精准脱贫深入人心。7月30日,市妇联主席杜丽银带领班子成员深入马脚村志马组调研指导脱贫攻坚宣传氛围营造工作。
 
\
 
     \
 
      调研中,市妇联主席杜丽银一行听取了村小组干部和帮扶工作队扶贫工作进展情况,实地查看了脱贫攻坚宣传标语、宣传广告牌等氛围营造情况,详细了解了扶贫政策入户宣传实效。与广告公司制作人员、村干部一起在村道上、农户家实地研究制作宣传栏、宣传墙事宜。
 
\

\


\
 
      杜丽银指出,当前脱贫攻坚工作已进入攻坚拔寨的关键时期,要把宣传氛围营造作为重要抓手,进一步增强脱贫攻坚的影响力和感召力,营造全社会关心、支持、参与脱贫攻坚工作的良好舆论氛围,为全面打赢脱贫攻坚战提供强有力的思想保证和精神支撑。要求帮扶队员和村干部一要根据脱贫攻坚工作阶段性特点和村情户情,强化宣传形式,加强户外阵地宣传,尽快在村主要路口、乡道沿线、村民集聚区及农户家门口等醒目位置制作一批宣传栏、宣传语,进一步扩大宣传覆盖面;二要注重创新方式,充分利用村民喜爱集聚场所,开展更多群众喜闻乐见的政策宣传,激发群众脱贫致富的内生动力;三是要提升工作标准,内容制作要精准宣传好党和政府的扶贫政策、营造人人关心扶贫、人人重视扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的良好氛围;标语、画面宣传要美观;选址要就地取材、充分利用农户的院墙、住房墙体;选材要用结实耐用、稳固性好的材料等,确保脱贫攻坚氛围营造工作扎实开展,取得实效。