三亚市妇联“巾帼心向党 建功新时代” 最美家庭宣讲进基层 - 三亚妇联要闻 - 三亚妇女网

BasicalWork

妇联动态

WOMENS

当前位置:首页 > 妇联动态 > 妇联要闻 > 三亚市妇联“巾帼心向党 建功新时代” 最美家庭宣讲进基层

三亚市妇联“巾帼心向党 建功新时代” 最美家庭宣讲进基层

2018-07-06 10:39:26

    为了进一步弘扬社会主义核心价值观,充分发挥最美家庭的榜样力量,引导广大妇女、家庭崇尚文明新风、树立良好家风,7月3日-4日,市妇联开展了“巾帼心向党 建功新时代”最美家庭宣讲进基层活动。

   活动邀请三亚人身边的"最美家庭"讲述最美风尚。获得全国、省市“最美家庭”称号的李慈明分享他家夫妻患难中不离不弃,相濡以沫共追幸福梦的家庭故事获得省市“文明家庭”和市“最美家庭”称号的张先云分享她家情系国防、家庭和美的军人家庭故事;获得市“文明家庭”“最美家庭”称号的王明艳分享她家夫妻恩爱、子女孝顺、家庭其乐融融的家庭故事。宣讲中,最美家庭代表用朴实无华的语言讲述了自己平凡却美好的故事,故事中一条条朴实而又深刻的家风家训,当说到家里曾经或现在正在经历的难事时,宣讲人总是不由得哽噎,他们的家庭故事深深打动了在场的听众,听讲人不由得红了眼眶,为之动容,鼓掌致意。通过最美家庭故事宣讲活动,让我们身边的家庭美德故事得到传播和升华,让更多的家庭感悟三亚优秀家风的精神力量,学习最美家庭,弘扬和传承最美家风,由“旁观者”变成“参与者”,推动家庭文明建设。

\
李慈明分享家庭故事
\
张先云分享家庭故事

\
王明艳分享家庭故事

   此次宣讲活动已在吉阳区月川居委会,天涯区金鸡岭社区、马岭社区,崖州区东关社区、龙港社区开展。近期,还将陆续开展。