BasicalWork

妇联动态

WOMENS

当前位置:首页 > 妇联动态 > 妇联要闻 > “扬家风 传美德”三亚市妇联百场家庭教育讲座活动走进吉阳

“扬家风 传美德”三亚市妇联百场家庭教育讲座活动走进吉阳

2018-07-06 10:19:40
    7月4日下午,三亚市妇联联手吉阳区妇联走进月川社区举办“扬家风 传美德—三亚市妇联百场家庭教育(专家)讲座,这是本月在吉阳区基层办的第4场活动,全市第20场。
 
 

    活动特邀省妇联巡视员李幼伍主讲《用子女这面镜子照自己》专题家庭教育讲座,还邀请我市获评省市文明家庭、最美家庭代表张先云分享她的“最美家庭”故事和良好家风家教。市妇联主席杜丽银出席活动并讲话,来自月川、新月、月河、海罗等村(社区)的100余名家长聆听了讲座。

 


    讲座中,李幼伍巡视员联系实际生活深入浅出地道出如何科学实施家庭教育的知识和技能,运用视频还原很多生动真实的案例引发了家长们的共鸣,讲座内容深深地打动着每位家长的心,他们如饥似渴地边听边记,会场学习氛围极为浓厚。家长们在讲座后纷纷表示,通过讲座活动受益匪浅。


    最美家庭代表、军嫂张先云用朴实的语言讲述了亲身经历和真实家庭故事,饱含着对军人的关爱、对军旅的理解、对国家的责任,展示出了“最美家庭”军嫂的时代风采,展现出甘于奉献、勇挑重担的优秀品质,善良忠贞、乐观自信的人格魅力,以及顾全大局、情系国防的高尚情操。

 

    市妇联主席杜丽银在活动中指出,各级妇联组织要通过举办传承好家训、培育好家风、“最美家庭”故事宣讲等活动,指导、带动、帮助广大家长树立正确的教子观念,培育优良家风家教,弘扬传统美德,提升广大家庭整体素质;希望广大家庭通过最美家庭故事的分享、最美典型的示范引领,一起积极参与到传承现代文明,引领道德风尚的家庭文明建设中来,为建设美好新海南和三亚世界级滨海旅游城市、创建“文明城市”贡献力量。

    自6月下旬三亚市妇联启动“扬家风 传美德”—2018年百场家庭教育(专家)讲座活动以来已连续举办20场,特邀省妇联巡视员李幼伍、省委党校教授王白姣、省家校合作促进会会长季淑华和秘书长郭丽华及最美家庭代表先后走进驻市部队和全市各区、育才生态区为广大家长送去多个专题家庭教育讲座和最美家庭宣讲

 
 
部队专场
 
\
 
 

海棠区

 
\
 
\
 

天涯区

 
\
 

崖州区

 
\
 

育才生态区

 
\