市委常委、统战部部长陈正光到吉阳区走访调研群团改革和妇联基层组织建设情况 - 三亚妇联要闻 - 三亚妇女网

BasicalWork

妇联动态

WOMENS

当前位置:首页 > 妇联动态 > 妇联要闻 > 市委常委、统战部部长陈正光到吉阳区走访调研群团改革和妇联基层组织..

市委常委、统战部部长陈正光到吉阳区走访调研群团改革和妇联基层组织建设情况

2018-06-30 16:26:14
    6月27日下午,市委常委、统战部部长陈正光带队到吉阳区中廖村走访调研群团改革和妇联基层组织建设情况。市妇联主席杜丽银、吉阳区委常委王宏壮及吉阳区妇联、中廖村相关负责人参加调研。

    陈正光常委一行先后实地察看了青春之歌生态农庄和中廖村妇女儿童之家。

 


   青春之歌生态农庄是我省唯一一家入选“全国巾帼示范农家乐”的农家乐,陈正光常委一行实地查看了农庄建设情况,听取了农庄负责人对农庄发展思路、当前农庄经营情况等情况介绍。

 


   陈正光常委对生态农庄整体建设工作给予肯定,同时也指出农庄还要在细节上下功夫,借鉴先进经验,挖掘文化资源,打造地方特色,提升农庄品质和层级。

 
 

    在中廖村妇女儿童之家,陈正光常委详细了解了妇女儿童之家的基础设施、功能建设、服务项目以及活动开展等情况。

 

    在随后召开的座谈会上,陈正光常委还听取了区、村妇联改革工作中存在的问题及意见建议。

 

 

    陈正光常委指出,妇联改革是群团改革重要组成部分,要充分认识深化妇联改革、做好党的妇女工作的重要性;妇联改革要融入中心,服务大局,做到同频共振,不断整合资源,创新妇女思想引领、妇女创业就业扶持、儿童关爱等工作,更好地凸显妇联作用;各级党委要关心爱护女干部,注重培养选拔优秀女干部,还要借助机构改革之机,调整区一级群团机构设置,配齐配强妇联干部队伍,稳步推进全市妇联改革工作。