BasicalWork

妇联动态

WOMENS

当前位置:首页 > 妇联动态 > 妇联要闻 > 关爱留守儿童,我们在行动—三亚市妇联开展第七期关爱山区留守儿童“..

关爱留守儿童,我们在行动—三亚市妇联开展第七期关爱山区留守儿童“阅读马拉松”主题教育服务活动

2018-04-09 11:55:25

    中国的传统文化博大精深,源远流长,从古至今有很多优秀的书籍、典故。为了弘扬中国传统文化,提高留守儿童对中国传统文化的认知,增强留守儿童阅读能力、培养留守儿童爱读书、好读书的品质。4月7日上午,由三亚市妇联主办,育才生态区妇联、三亚蓝海社会工作服务社承办的“阅读马拉松”主题教育服务活动走进育才生态区龙密、那受村委会。

    本次活动以“阅读马拉松”为主题,学习中国传统文化,认识甲骨文;社工通过讲解,让留守儿童对中国传统文化有了初步的认识,并带领孩子们阅读和认识甲骨文,通过猜字的形式,让孩子找出部分简单的甲骨文与现今文字的联系。通过认识、学习,让孩子们了解甲骨文形成缘由,以及字演变的历史,充分认识中国博大精深的文化,领略中国传统文化的魅力。接着,围绕“阅读马拉松”这一主题,带领孩子们共同阅读,共同分享读书心得,让他们感受着获取知识后的充实感,提升独立阅读的能力。

社工教龙密村的孩子学习甲骨文

那受村的孩子与社工一起折纸

\
\
\
\

    此次活动不仅开阔了孩子们视野,也为孩子们创造了一个良好的读书环境,逐渐培养爱阅读、好阅读的良好习惯。