BasicalWork

妇联动态

WOMENS

当前位置:首页 > 妇联动态 > 妇联要闻 > 三亚妇联党员干部祭扫烈士陵园 缅怀西沙海战烈士精神

三亚妇联党员干部祭扫烈士陵园 缅怀西沙海战烈士精神

2018-04-04 23:33:37

 

    清明节到来之际,4月4日下午,市妇联班子成员带领机关全体党员干部职工前往西沙海战烈士陵园举行祭扫仪式,向革命烈士敬献花篮,深切缅怀先烈,寄托哀思。

    市妇联党组书记、主席杜丽银向全体党员干部职工详细介绍了西沙海战烈士陵园的相关情况,重温了18位英烈为捍卫国家主权、保护海洋权益而不怕牺牲、英勇战斗的事迹。   

    1974年,南越西贡当局不顾我国政府再三警告,悍然出动军舰、飞机,侵犯我西沙群岛,向我巡逻舰艇开枪开炮,我军坚决执行中央军委命令,奋起自卫反击,击沉敌护卫舰一艘,击伤敌驱逐舰三艘,收复甘泉、珊瑚和金银三岛,全歼守敌,取得了捍卫祖国领土主权的伟大胜利。这次海战中,南海舰队冯松柏等18位同志为祖国、为人民壮烈牺牲。

    全体祭扫人员默哀三分钟,向烈士表达崇高的敬意,并向烈士墓敬献鲜花。随后,在庄严的烈士纪念碑前,党员干部们重温了入党誓词,进一步坚定忠诚为民、立足本职、服务妇女儿童的理想信念,肩负起“不忘初心,牢记使命”的责任担当,为加快建设三亚世界级滨海旅游城市贡献巾帼力量。

 

    同时,市妇联在微信公众号、妇女网站等新媒体平台发布“网上祭英烈”活动倡议,倡导文明安全的祭祀理念,引导全市广大妇女群众在网上学习英烈事迹和革命历史,并向革命先烈献花、抒写感言寄语,表达对英烈的缅怀和敬仰。