BasicalWork

妇联动态

WOMENS

当前位置:首页 > 妇联动态 > 妇联要闻 > 关爱留守儿童,我们在行动—三亚市妇联开展第六期关爱山区儿童“我是..

关爱留守儿童,我们在行动—三亚市妇联开展第六期关爱山区儿童“我是安全小卫士”主题教育服务活动

2018-04-04 08:58:16
    每天清晨,你的父母会为你准备热气腾腾的早饭;当你学习进步时,你的父母会夸奖你跟你一同高兴;当你情绪难过时,父母会陪伴在你左右给一个爱的拥抱。

    这看似平常的生活,对留守儿童而言却可能是一种奢望。

    留守儿童作为社会关注的一个特殊群体,需要用爱来拥抱他们。为了让山区留守儿童提高自身保护意识,4月1日上午,由三亚市妇联主办,育才生态区妇联、三亚蓝海社会工作服务社承办的关爱三亚留守儿童成长系列活动第六期“我是安全小卫士”主题教育服务活动走进育才生态区龙密、那受村委会。该系列活动已在马亮、马脚、雅亮、青法等四个村委会举办了5期,赢得了孩子们和家长们的一致好评。

社工带领小朋友做热身游戏

 

    此次活动围绕“我是安全小卫士”为主题,在社工的带领下,向孩子们介绍了有关火灾逃生的小知识,给孩子们传授有关识别危险情景的方法,并就讲解的内容进行了实战演练和情景模拟。生动的讲解和切实的体验吸引了不少的家长和小朋友。

龙密村小朋友为消防演练做准备

 

社工带领孩子们进行安全演习

 

龙密村小朋友分享自己的重要身体部位

 

    本次活动在欢快的笑语声中结束。通过社工有趣的讲解和进行的实战训练,培养山区留守儿童自我保护的技能,提升对危险场景的识别,增强自我保护意识,让孩子们认知生命,科学避险,自救互救。