BasicalWork

妇联动态

WOMENS

当前位置:首页 > 妇联动态 > 妇联要闻 > “中国海南国际摩托车嘉年华春蕾班”在三亚市高峰初级中学启动

“中国海南国际摩托车嘉年华春蕾班”在三亚市高峰初级中学启动

2017-04-15 11:00:55
\

   赠人玫瑰,手留余香。4月14日下午,由省妇联主办,三亚市妇联协办的“中国海南国际摩托车嘉年华春蕾班”在三亚市高峰初级中学正式启动。海南省妇联巡视员李幼伍、三亚市政府副市长戴玉明、省妇联儿童部部长杜志琴、市妇联主席杜丽银、市教育局副局长方玉来、天涯区委常委、统战部长林明宁、天涯区妇联主席黄昌花和资助方代表-海南摩托车运动协会会长、著名影星洪剑涛,海南宏歌天成文化传播有限公司总经理李莹出席启动仪式。高峰初级中学春蕾班的师生以及学生家长100多人参加活动。

\

省妇联巡视员李幼伍简要介绍我省“春蕾计划”的简要概况
 
    启动仪式上,省妇联李幼伍巡视员简要介绍了自2003年以来海南省妇联、省儿童福利会联合实施“春蕾计划”的简要概况,高度赞扬海南摩托车运动协会情系贫困儿童、关爱儿童成长的爱心善举。

\
戴玉明副市长在活动上致辞
 
    我市戴玉明副市长在活动上致辞,感谢省妇联一贯以来率先垂范,携手爱心企业,创新开展公益事业,向我市贫困山区儿童伸出温暖的援助之手,帮助贫困儿童完成学业,筑就梦想。希望社会各界人士都能一起共同关心、爱护贫困儿童,加大力度、扎实有效地为她们多办实事好事。同时,希望受资助的孩子能体会各界的关爱,常怀感恩的心,以更优异的成绩来回报社会。

\
洪剑涛先生向高峰中学捐赠爱心款

\

嘉年华春蕾班活动现场

\

受资助的春蕾贫困女童

\
受资助的学生代表发言

 
    洪剑涛先生表示,此次公益活动仅是个开头,今后,该协会和本人将发挥自身影响力、号召力,凝聚更多的文艺界、摩托车运动界的爱心人士一起为高峰初级中学等山区儿童办更多好事实事。

       三亚“中国海南国际摩托车嘉年华春蕾班”是旨在帮助我市高峰初级中学20名贫困女童完成初中三年的基础教育,由海南省妇联牵线搭桥,海南摩托车运动协会捐助的一个慈善项目。将由海南省儿童福利会根据《海南省儿童福利会春蕾慈善项目管理规定》按每学年每人600元的标准,直接转账给受资助的孩子,共计资助金额3.6万元。

\

\
省妇联巡视员李幼伍与洪剑涛先生为嘉年华春蕾班揭牌