BasicalWork

妇联动态

WOMENS

当前位置:首页 > 妇联动态 > 妇联要闻 > 联合国妇女署项目官员郭瑞香女士到海南热带海洋学院参加学术交流活动

联合国妇女署项目官员郭瑞香女士到海南热带海洋学院参加学术交流活动

2017-01-16 16:43:21
     1月12日上午,受“妇女/性别研究与培训基地”邀请(以下简称女性基地),联合国妇女署项目官员郭瑞香女士到访海南热带海洋学院,并参与了“妇女与性别发展”专题研讨活动。

   在研讨会上,郭瑞香女士作了题为“妇女与性别发展在中国”的主题发言,从性别平等与妇女赋权领域的国际共识、国际承诺与现实之间的差距、联合国妇女署在中国高校的项目开展等三个方面和与会人员分享了联合国妇女署在中国活动开展状况。与会人员结合各自的专业领域就妇女/性别问题与郭女士进行了深入探讨,如传媒中的性别形象与媒体人的性别意识、海南高校的性健康教育、性别平等倡导活动在高校的开展、如何看待女性生命周期角色的转变与冲突等。讨论现场气氛活跃、和谐,为下一步双方的合作打下了基石。
   来自海南热带海洋学院教育学院、旅游管理学院、人文社会科学学院、外国语与国际文化交流学院、团委等二级学院和相关部门的专业人员、海南热带海洋学院女性发展协会成员,共20余人参加了本次研讨会。本次研讨会由海南热带海洋学院女性基地主办,《海南本土女性生命叙事研究》课题组承办。

   研讨会前海南热带海洋学院副校长杨兹举教授会见了来访客人。杨兹举副校长对郭瑞香女士的来访表示欢迎,并向其介绍了海南热带海洋学院转型发展概况。杨副校长明确表示支持海南热带海洋学院的女性学科建设,期待联合国等国际组织相关项目在海南热带海洋学院的开展,并就当前妇女/性别研究与海南本土文化的契合点与郭瑞香女士进行了探讨。郭女士也就联合国妇女署在中国的项目开展进行了介绍,并就海南热带海洋学院女性基地的发展提出了建设性意见和建议。女性基地研究人员杨文娴、宋红娟副教授陪同会见。