BasicalWork

妇联动态

WOMENS

当前位置:首页 > 妇联动态 > 妇联要闻 > 中共妇女发展基金会副秘书长张建岷一行到三亚调研

中共妇女发展基金会副秘书长张建岷一行到三亚调研

2016-12-30 11:43:00
\
    中国妇女发展基金会副秘书长张建岷一行3人于12月28-29日到我市考察调研妇女创业项目。29日上午,在海南省妇联主席符彩香、市妇联主席杜丽银的的陪同下考察了国家级农业重点龙头企业、全国巾帼现代农业科技示范基地—三亚海源实业有限公司,实地考察了基地总部、热带四季有机葡萄栽培试验基地和海源实业有限公司旗下的众树农村基金互助社。
\

\

\
    在公司总部,张建岷副秘书长一行认真地听取了公司总经理刘庆鸯有关公司采取“合作社+龙头企业+基地+农户+市场”发展模式,按照统一耕种、统一农资、统一良种、统一田管、统一采收、统一监测、统一包装以及统一销售等模式进行管理,实现农民增收致富以及公司发展成为集科技推广、质量推广、技术培训、休闲采摘、旅游观光、生产销售为一体的现代农业科技示范企业等情况介绍。   
\

\

\
    在热带四季有机葡萄栽培试验基地,刘庆鸯总经理现场为考察组一行介绍了公司如何用三年时间,从引进葡萄品种试验,成功掌握拥有自主知识产权的核心技术,在产业发展方面,依靠三亚得天独厚的自然优势,采取“调优增效、转变方式和产业融合”的思路,以农业、金融、互联网融合助推,发展新型葡萄产业链,让葡萄种植产业成为海南农业发展的新生力量。
\

\
    在海源实业有限公司旗下的众树农村基金互助社,在了解到互助社运营6年来,始终以服务三农为宗旨,以帮助农民发展生产、增加收入为目标,特别是积极引导农村妇女,与农村妇女姐妹建立利益共同体,推行“为社员服务、为社员负责、共同走向富裕之路”的经验理念,达到了政府、农户、互助社共赢的效果后,张建民副秘书长一行都纷纷给予点赞。