BasicalWork

妇联动态

WOMENS

当前位置:首页 > 妇联动态 > 妇联要闻 > 三亚市妇联第二期巾帼创业母婴护理员(月嫂)培训班开班

三亚市妇联第二期巾帼创业母婴护理员(月嫂)培训班开班

2016-11-14 17:52:00
    为保障家庭服务供给、提高家庭服务质量,助推城乡妇女创业就业、脱贫致富。11月14日上午,由市妇联主办,市妇幼保健院、市妇联妇女就业创业服务中心承办的三亚市妇联第二期巾帼创业母婴护理员(月嫂)培训班在市妇幼保健院正式开班。来自我市各区、育才生态区的贫困、下岗、无业、待业或有意愿从事母婴护理员(月嫂)工作的女性等共30名学员参加培训。市妇联副主席李莉,市妇幼保健院副院长田秀娟和市妇联妇女就业创业服务中心负责人陈瑜出席开班仪式。
    开班仪式上,市妇联副主席李莉同志给学员们作动员讲话。她表示,市妇联一直十分重视家庭服务业带动妇女就业工作,去年刚举办了第一期月嫂培训班,参训的34名学员全都顺利完成学业拿到了结业证,其中30名学员还考到了国家劳动部门颁发的职业资格证书,并在市妇联妇女就业创业服务中心的推荐下顺利就业。她希望这一期的学员们专心学习,迅速掌握母婴护理技能,争取拿到职业资格证书,成为一名合格的母婴护理人员,推进我市家政服务行业健康发展。 
    培训班还请来了参加“资深”月嫂韩英和本期参训学员分享经验,她鼓励姐妹们转变观念,她告诉大家市场对月嫂的需求量大,工资高,基本在6000左右,掌握技能拿到资格证就不愁找不到工作”。
    本期培训时间为10天,共培训学员30人,培训将结合市场需求,突出实际操作能力的培养,由市妇幼保健院副院长田秀娟等具有丰富经验的医师进行理论授课和实践指导。通过对月嫂基本素质、新生儿护理的基本要求、新生儿疾病与意外伤害的预防和护理、产妇日常生活饮食和卫生护理等内容的基础理论和实际操作培训,使每位参训学员掌握母婴护理的基本职业技能。培训结束后,市妇联将组织参训人员参加母婴护理师国家职业资格证书考试。考试合格的学员将由国家劳动部门颁发劳动职业资格证书,并由市妇联妇女就业创业服务中心负责推荐就业。
\

\

\


\