Right

妇女维权

WOMENS

当前位置:首页 > 妇女维权 > 维权工作 > 2020年三亚市家庭教育、禁毒、普法公益大讲堂活动启动

2020年三亚市家庭教育、禁毒、普法公益大讲堂活动启动

2020-05-28 18:00:00
   家庭是社会的基本细胞,是社会安定的基石。为进一步贯彻落实习近平总书记关于“重视家庭建设,注重家庭,注重家教,注重家风”的讲话精神,加强教育引导,推动家庭学法用法,为未成年人健康成长营造良好环境,三亚市妇联联合市检察院、市司法局、市城郊人民法院等单位将于5月—9月深入各区村(社区)、学校、商务楼宇等举办20场家庭教育、禁毒、普法公益大讲堂。
\
   5月27日—28日,大讲堂第一阶段活动分别在育才生态区那受村、雅林村、育才中学和立才中学举行。
\
\
   市妇联副主席欧颖出席活动并讲话。欧颖副主席表示,家是每个人的安身立命之所,家庭的和谐平安关联着每个人的幸福,市妇联一直以来将推进家庭教育指导和引导家庭学法作为主要工作抓手,整合资源、积极探索,通过线上线下相结合,组织开展了形式多样的活动。她希望妇女姐妹们通过参与各类活动,从提高自身素质入手,用言传身教去践行我们在家庭教育的职能,发挥好妇女在家庭和社会中的“两个独特”作用。
 
   大讲堂活动分别安排家庭教育、禁毒、普法(妇女维权、未成年人保护等)三个专题讲座。
 
家庭教育讲座——转思想 治懒汉 助发展
\
   三亚市心理学会副理事长、三亚员工心理帮助(EAP)协会会长王颖以“立德树人 从家出发”为主题,从重家风意义、建设良好家风、做智慧父母三个方面指导家长以身作则,摒弃“懒汉思维”,用实际行动印证“幸福是奋斗出来的”。
 
普法讲座
\\
   三亚市人民检察院雷宗儒检察官、三亚市城郊人民检察院王声月检察官、三亚市法学会资深律师杜佳能分别围绕生态林权益、未成年人保护、反家暴、外嫁女权益等进行普法宣讲。
 
禁毒宣传
\
   海口市众志禁毒工作服务中心专职讲师陈建秋讲解了毒品的基本知识、毒品的危害以及如何预防等相关知识,帮助大家提高拒毒、防毒意识。
 
有奖问答
   现场设置有奖问答环节,帮助大家加深对授课内容的理解和认识。
\