Right

妇女维权

WOMENS

当前位置:首页 > 妇女维权 > 维权工作 > 三亚市妇联开展“国际家庭日”走访慰问活动

三亚市妇联开展“国际家庭日”走访慰问活动

2020-05-14 18:00:00
   \
   在第27个“国际家庭日”到来之际,为大力发扬榜样家庭的正能量,推动社会主义核心价值观在家庭中落细落小落实,5月14日上午,市妇联党组书记、主席张利带队先后走访慰问援鄂医务人员和公安英烈家属。市妇联副主席欧颖、市卫健委党委专职副书记杨春玲、市公安局工会主席蔡康等参加慰问。

 
为援鄂医务人员家庭送家政服务
   为全力做好援鄂医护人员及家属的服务工作,继三亚妇联关爱援鄂医务人员家庭“四送到家”活动之后,根据疫情防控措施的调整,市妇联为34户援鄂医务人员家庭分别赠送2次家政保洁服务。
\
   赠送仪式于14日上午在市人民医院举行。市人民医院党委书记陈百川、副院长周德磊、工会主席林映川和援鄂医务人员代表参加活动。
\
   张利主席表示,援鄂医务人员临危受命、不惧艰险,他们以“不计报酬、无论生死”责任担当践行医者使命,守护人民的健康。张利主席代表市妇联感谢他们的无私奉献以及他们家人的默默支持,并表示将尽妇联所能,做好对援鄂医务人员家庭的关爱工作,当好“娘家人”。
\
   (市卫健委党委专职副书记杨春玲代表34名援鄂医务人员接收家政服务卡)
\
   (张利主席、欧颖副主席为援鄂医务人员代表赠送家政服务卡和鲜花)

   向白衣执甲逆风行的医务人员及默默支持他们的家人致敬!


走访慰问公安英烈家属
   当天上午,市妇联慰问组与市公安局工会主席蔡康等一同走访慰问公安英烈陈华、余玉全的家属,为英模父母、妻子送去党和政府以及妇联组织的关怀和问候。
\
   (看望全国公安系统二级英雄模范陈华烈士的父母)
\
   (看望全国公安系统一级英雄模范余玉全烈士的妻子)
 
   张利主席关切地询问家属们身体状况和烈士后代的工作、学习情况,叮嘱家属们保重好身体,并为他们送上鲜花、慰问品和慰问金。