Right

妇女维权

WOMENS

当前位置:首页 > 妇女维权 > 维权工作 > 法治安全进校园 春节慰问暖童心——爱心单位海南同玺律师事务所开展..

法治安全进校园 春节慰问暖童心——爱心单位海南同玺律师事务所开展“把爱带回家”活动

2020-01-20 10:04:00
    春节将至,年味愈发浓郁,为积极响应全国妇联等七部委号召,开展“把爱带回家” 双百万结对寒假特别行动,让广大儿童特别是留守儿童和困境儿童度过一个安全、文明、祥和、温暖的假期。2020年1月17日上午,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育党日活动,海南同玺律师事务所党支部到三亚市海棠区南田居红旗小学开展“把爱带回家”活动,给红旗小学160多名学生举办了一场别开生面的寒假法治安全教育讲座,并为该校的困境儿童送去新年关怀与美好祝愿。
 
\
   
    同玺支部党员刘峰同志以“我问你答”的方式给红旗小学的同学们做了主题为“寒假安全教育”的法治讲座,并就衣食住行、防水防电防溺水等方面的知识做了详细讲解。讲座图文并茂,妙趣横生。

\
   
    孩子们认真听讲,积极互动,踊跃发言,通过互动,进一步增强了孩子们的安全意识。
 
\
   
    活动共发放法律法规宣传册 100余份,为到场学生准备了法治扇子、法治纸巾等纪念品,受到学生的热烈欢迎,活动现场氛围热烈。
 
\
   
    随后,同玺支部为困境儿童送上书包、牛奶、过年礼包等学习、生活用品。同玺支部书记详细询问了困境儿童的家庭状况和生活情况,鼓励她们要坚定信心、克服困难、努力学习,保持健康乐观的心态。
 
\
   
    活动现场,同玺执行主任李安律师代表律所祝同学们新年快乐,叮嘱孩子们寒假期间注意安全,同时鼓励孩子们认真学习,争取在下一学期获得“同玺奖学金”。