Right

妇女维权

WOMENS

当前位置:首页 > 妇女维权 > 维权工作 > 三亚市妇联、市教育局开展“把爱带回家”活动

三亚市妇联、市教育局开展“把爱带回家”活动

2020-01-17 11:54:27
\
    为响应全国妇联、教育部等7部委关于在寒假期间开展“把爱带回家”活动的号召,让广大儿童特别是留守儿童和困境儿童度过一个安全、文明、祥和、温暖的假期,1月16日下午,三亚市妇联、市教育局在市第三小学组织开展“把爱带回家·法治宣传、家教关爱进校园”活动。

    市妇联副主席覃静溪,市教育局关工委主任曾学好、常务副主任黄锡英,天涯区教育局副局长汪文、市三小校工会主席范朝霞等相关领导出席活动。
 
\
市妇联覃静溪副主席主持活动

\
    市教育局关工委曾学好主任代表主办单位致辞。他指出保障所有孩子特别是留守、困境儿童都能健康成长需要全社会的共同努力,希望希望广大家长切实担负起家庭教育的主体责任,帮助孩子扣好人生第一粒扣子;同时也希望广大家长争当志愿者,踊跃参加“把爱带回家”这项有意义的活动,帮扶困难家庭、帮助困境儿童,传播大爱,弘扬社会正能量;并鼓励孩子们好好学习,勇敢面对困境,始终保持对未来的美好向往。

\
   
    当天活动围绕“把优良家风带回家”“把法治安全带回家”“把社会关爱带回家”三个项目开展。
 
把法治安全带回家
 
\
   
    海南建亚律师事务所王竹律师做未成年人保护法专题讲座,用专业知识讲解未成年人保护的法律法规,并结合实际生活中未成年人容易遇到的侵害事件举例说明。通过以案释法,以法论事,帮助家长和未成年人知法懂法、遵纪守法,有效强化了广大未成年人以及家长的法律意识,提高了他们依法保护未成年人合法权益的能力。
 
把优良家风带回家
 
\
   
    国家心理咨询师、三亚市心理学会副理事长王颖,以家庭专题教育讲座的形式,分享良好的家风家教经验,通过问答互动等方式让家长明白亲子沟通交流的重要性,帮助来在外务工的家长在返乡回家的同时,重视家庭亲子的沟通交流,构建和谐健康的家庭关系。
 
\
\
\

 
把社会关爱带回家

    市妇联携手海南圣巴厘医院·哈尔滨市第二医院海南分院慰问市三小30名困境儿童。
 
\
   
    张松涛院长带领志愿者为孩子们送上书包、文具等新年礼物。
 
\
   
    市妇联为孩子们准备了阅读书籍,希望孩子们与书香为伴,快乐成长。

\