Right

妇女维权

WOMENS

当前位置:首页 > 妇女维权 > 维权工作 > 三亚妇联开展“反对家暴,关爱儿童”系列宣传活动

三亚妇联开展“反对家暴,关爱儿童”系列宣传活动

2018-11-29 17:23:00

    为预防和制止家庭暴力,进一步增强广大妇女儿童和家庭的反家暴意识,保护妇女儿童合法权益,推动平安家庭创建活动深入开展,11月23—25日,市妇联联合天涯区妇联、吉阳区妇联先后在天涯区高峰片和吉阳区的10个村(社区)组织开展10场反家暴、禁毒宣传活动,百余名儿童及家长参与。
    本次活动采取“妇联干部+社工+志愿者”模式,依托村(社区)家长学校、儿童之家、妇女之家等活动阵地,通过反家暴宣传册讲解、主题绘画、手抄(海报)制作等形式向参加活动的儿童及其家长宣传反家暴知识,帮助她们增强反家暴意识和自我保护能力。
天涯区
    南岛居——社工、志愿者为儿童及其家长发放反家暴宣传折页,讲解相关知识,并组织家长与儿童一起绘制幸福家庭画面。

\
\
    台楼村——社工、志愿者为孩子们讲解反家暴知识,引导孩子画出自己与家人相处的美好时刻,并组织大家分享幸福故事。

\
\
    抱前村——开展反家暴知识竞答。

\
    抱龙村——将“反家暴”知识融入到叶子创意画中,使孩子们在体验创作乐趣的同时也能够学习反家暴知识。

\
   立新村——以“我的家”为主题,组织孩子们开展手抄报制作比赛。

\
    扎南村——村妇联主席、社工和志愿者与孩子们一起以海报绘制的形式,展示幸福家庭的心声,倡议大家学法懂法,对家庭暴力行为“零容忍”,向家庭暴力说“不”,学会用法律武器保护自己。

\
\
吉阳区
 
    红沙社区——开展反家暴知识讲解与讨论活动。

\
\
    红郊社区——学习反家暴知识

\
\
    商品街社区——了解家庭教育环境,讲解反家暴知识。

\
   田独村——讲解禁毒知识,增强防毒意识

\
    本次系列活动由三亚市南国社会工作服务中心承办