Right

妇女维权

WOMENS

当前位置:首页 > 妇女维权 > 维权工作 > 勇当先锋,做好表率 | 三亚市妇联开展“庆重阳 · 敬老爱老助老..

勇当先锋,做好表率 | 三亚市妇联开展“庆重阳 · 敬老爱老助老”主题党日志愿服务活动

2018-10-18 12:47:56
 
 \
    为大力弘扬敬老爱老助老社会文明风尚,增强老年人的参与感、获得感和幸福感,按照“勇当先锋,做好表率”主题活动部署,结合扶贫工作有关要求,10月17日上午,市妇联联合省第三人民医院、三亚口腔医院、市妇联家政等单位组织机关党员干部和医务人员、妇联家政人员等巾帼志愿者在市妇联党建共建点、扶贫点--马脚村志马村小组开展为老年人义诊、送温暖活动。
 
慰  问
 
    杜丽银主席带领市妇联班子成员为志马组19名老人送去了棉被、食用油、牛奶等节日礼物和真挚的祝福。
 \
\
\
\

\
    杜主席表示,作为妇联组织,我们将坚定不移地贯彻落实党和国家的各项政策,努力为老年人老有所乐、老有所为、老有所医、老有所养创造条件。同时,市妇联号召全市妇女及家庭,践行中华民族家庭美德,让每一位老人安享晚年,幸福快乐;号召社会各界继续关心、关爱老年人,用实际行动为他们的晚年生活提供更多帮助,在全社会营造尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围。
 
义  诊

 
省第三人民医院、三亚口腔医院现场为老人义诊

\
    医务人员耐心地询问老年人的身体状况,帮助他们分析病情,细致地讲解日常应注意的事项,并向老人们赠送部分药品。
 

省第三人民医院医护人员为老人量血压
 
\

口腔医院的医生为老人们做口腔检查和保健指导
 \
 
入户走访
 
    杜丽银主席一行还走访了董亚积、董文煌两位老人,了解他们的家庭情况情况,关切地询问了老人们的身体状况,并叮嘱他们保重身体,同时也嘱托马脚村两委和志马村小组干部以及市妇联帮扶队员为志马组生活困难的老人做好保障工作,努力提升老年人的生活质量和健康水平。

 \
 \
 
家政服务
 \
妇联家政志愿者还入户开展了助老家政志愿服务,帮助老人营造整洁的居住环境。
 
“老吾老以及人之老”,尊老敬老是中华民族的传统美德,老年人更是社会的宝贵财富,让我们携手共同营造尊老、敬老、爱老、助老的良好社会氛围,共创文明城市。