Right

妇女维权

WOMENS

当前位置:首页 > 妇女维权 > 维权工作 > 三亚市妇联 市禁毒办启动 “不让毒品进我家,巾帼在行动”禁毒、反..

三亚市妇联 市禁毒办启动 “不让毒品进我家,巾帼在行动”禁毒、反家暴法治宣传游园活动

2018-09-27 15:49:00
为认真贯彻落实我市“七五”普法工作规划、禁毒三年大会战和社会文明大行动工作部署,扎实做好禁毒、普法相关宣传工作,助力我市创建全国文明城市,市妇联、市禁毒办联合各区(育才生态区)妇联自9月26日起,将走进村、社区、学校,连续举办5场 “不让毒品进我家,巾帼在行动”禁毒、反家暴法治宣传游园活动。

\
 
9月26日上午,首场活动在海棠湾龙江风情小镇拉开序幕。市妇联主席杜丽银、海棠区委副书记黄海燕、市妇联副调研员覃静溪,市公安局禁毒支队预防教育大队长刘昕丽等相关领导出席当天活动。


不让毒品进我家,巾帼在行动

 

\


市妇联杜丽银主席宣布三亚“不让毒品进我家,巾帼在行动”禁毒、反家暴法治宣传游园活动启动。
 

主办单位领导做动员讲话

\

 

 

刘昕丽大队长在讲话中提出,希望广大群众深刻认识到毒品和家暴对个人、对家庭、对社会的危害,号召大家从点滴做起,从身边做起,从现在做起,引导家人、朋友加入到反家暴、禁毒行列中来,珍爱生命,远离毒品,拒绝家庭暴力,呵护美好生活。

 

禁毒志愿者宣誓
 

\


禁毒、反家暴承诺签名
 

\


出席活动的领导和“妈妈训教团”成员及现场群众承诺签名。

 

法治宣传游园活动
 

\
 

 

活动现场组织群众参观动漫法治宣传展板,参加禁毒、反家暴知识趣味游园有奖问答以及现场法治宣传咨询服务等丰富多彩的活动,以寓教于乐的形式,增强群众依法维权意识和禁毒意识,引导群众加入反家暴、禁毒志愿者行列,珍爱生命,远离毒品,拒绝家暴,呵护美好生活。
 

\


本次活动由海棠区妇联协办,海南众焱文化传媒有限公司承办,还特别邀请了市家事纠纷人民调解委员会在现场设点,提供宣传、咨询服务。 

 

禁毒志愿者誓词

 

我是中华民族的儿女,不忘耻辱,坚决与毒魔作斗争,珍爱生命,拒绝毒品,保证不吸毒、不贩毒、不制毒、不种毒,积极检举吸毒、贩毒行为,自觉抵御毒品的侵蚀,积极投身于禁毒斗争行列,我将履行禁毒誓言,践行志愿服务精神,为国家禁毒事业作出自己应有的贡献。