Right

妇女维权

WOMENS

当前位置:首页 > 妇女维权 > 维权工作 > 巾帼在行动-三亚市"三八"维权周活动启动暨平安家庭创建宣传活动精彩..

巾帼在行动-三亚市"三八"维权周活动启动暨平安家庭创建宣传活动精彩纷呈

2018-03-12 17:27:00
\
 

    为深入贯彻落实党的十九大精神、落实省委市委部署的社会文明大行动和“创文巩卫”工作,大力推动文明家庭创建和妇女儿童维权工作,3月8日上午,三亚市妇联、市综治办、市司法局、市政府妇儿工委办联合在解放路步行街举办2018年“三八”妇女维权周系列活动启动暨平安家庭创建宣传活动。
 

戴玉明副市长为活动致辞

市妇联杜丽银主席主持活动

 

    市政府副市长、市政府妇儿工委主任戴玉明出席活动并致辞,在向全市妇女同胞致以节日问候的同时,他希望广大妇女进一步增强法制观念和依法维权意识,耍以高度的主人翁责任感,积极投身全市社会文明大行动和“创文巩卫”工作,为建设美丽新三亚扛起妇女担当;希望各级妇联组织切实把文明家庭、平安家庭、廉洁家庭等特色家庭的创建工作落到实处,以千万家庭的文明促进全国文明城市创建。三亚市妇联主席杜丽银主持活动。

 

三亚市妇联、市司法局宣布成立三亚市巾帼维权女律师服务团

戴玉明副市长为三亚市巾帼维权女律师服务团成立授旗

巾帼维权女律师服务团团长于江涛表态发言


宣布成立各区“巾帼爱心调解队”

戴玉明副市长和相关单位领导为巾帼爱心调解队成立授旗

 

       
   市教育、民政、卫计、总工会、公检法、国土、环境保护、市人民医院、市妇幼保健院、解放军四二五医院等21个单位相关领导和人员参与活动,以“争创守法文明家庭 共建文明和谐三亚”为主题,结合自身工作职责和业务服务范围,通过展示宣传展板,设立咨询台、义诊台,免费派发党的十九大精神宣传折页,与基层群众生活密切相关的法律法规、禁毒防艾知识、惠民有关政策、家风建设等宣传资料,为广大妇女群众提供法律法规宣传、法律援助、咨询调解、义诊服务、心理疏导、春风送岗、有奖知识问答等志愿服务活动。


市妇联、市文明办、市综治办、市司法局联合发出《人人参与社会文明大行动 家家争创文明和谐家庭倡议书》

省市文明家庭代表张先云发言,倡议大家做文明行为实践者、文明家庭倡导者、文明城市推动者

     
   在启动仪式上,三亚市司法局和三亚市妇联宣布联合成立“三亚市巾帼维权行动女律师服务团”,戴玉明副市长为该女律师服务团团长于江涛授旗。于江涛说,目前该女律师服务团由热心妇女儿童事业、具有志愿服务精神、法律专业知识和工作业务出众的55名女律师组成,旨在延伸妇女工作手臂,充分发挥女律师在维权工作中的作用,实现妇女维权专业化,开展普法宣传、为困境妇女儿童提供法律援助、帮助他们运用法律武器维护合法权益等志愿服务活动。

     
   接着,戴玉明副市长和市妇联等相关单位领导为各区妇联5支巾帼爱心调解队成立授旗。从三亚市主席杜丽银了解到,构建规范化网格化的爱心调解组织网络,是三亚市妇联今年围绕三亚中心工作,创新社会管理模式的积极探索。今后将依托全市各级妇联组织,广泛成立巾帼爱心调解队,开设每月志愿服务日,开展婚姻家庭、矛盾纠纷调解、普法维权、爱心帮扶等社会文明活动。

 

市教育、民政、卫计、总工会、公检法、国土等21家单位开展志愿服务活动

 
\
 
\
 
\

     
    最后,市妇联、市文明办、市综治办、市司法局联合发出了《人人参与社会文明大行动 家家争创文明和谐家庭倡议书》。获评省市文明家庭荣誉的家庭代表张先云上台向全市广大家庭和妇女姐妹、市民朋友发出响应倡议,呼吁大家庭都应迅速行动起来,摒弃不文明行为,自觉做文明行动的参与者、实践者和传播者。

 

市总工会宣传志愿服务队

 
\
 
\
 
\

解放军425医院、妇幼保健医院义诊咨询点

 

 
\

三亚市人民医院派出京医为民义诊咨询

       
   此次活动共派发宣传资料3000多份,各参与单位共接待群众咨询500多人次,3家医疗机构现场为160多名群众义诊咨询服务,在“参与社会文明大行动 争创文明和谐家庭”承诺签名板,有上百位市民游客承诺签名。整个活动现场气氛热烈,受到广大妇女群众的赞誉和好评。

 

承诺签名“参与社会文明大行动  争创文明和谐家庭”

 
 
\

戴玉明副市长带头承诺签名

 
\
 
\
 
\
 
\
 
\