Right

妇女维权

WOMENS

当前位置:首页 > 妇女维权 > 维权工作 > 惠民服务暖人心—三亚市妇女维权普法暨文化卫生科技“三下乡”系列活..

惠民服务暖人心—三亚市妇女维权普法暨文化卫生科技“三下乡”系列活动在海棠区拉开序幕

2018-07-05 11:56:05
\
 
\


    3月20日上午,由市妇联、市司法局、市卫计委、市科协联合举办的三亚市妇女维权普法暨文化科技卫生“三下乡”系列活动在海棠区龙江村委会正式启动。市妇联副主席李莉、副调研员覃静溪、海棠区妇联主席黎照香以及100多名妇女群众参加了此次活动。活动还将持续一周,陆续走进崖州、天涯、吉阳、育才生态区的村(社区),为广大妇女群众提供近在身边的服务。
 
 

市妇联副主席李莉组织候鸟艺术家现场为群众免费作画,弘扬中国优良传统文化

 

    本次活动,主要向群众宣传《婚姻法》《反家庭暴力法》《妇女权益保障法》等法律、法规和计生相关知识政策等,发放《家庭学法用法》、《禁毒预防进家庭》、《人人参与社会文明大行动  家家争创文明和谐家庭倡议书》等宣传资料800多份;

 

市妇联副调研员覃静溪分发《人人参与社会文明大行动 家家争创文明和谐家庭倡议书》

       
   三亚巾帼女律师服务团派出精干队员专设律师咨询服务台,为数十名群众答疑解惑;市人民医院邀请北京心理疏导咨询专家为群众免费提供健康咨询和义诊服务,三亚鼎点口腔门诊宣传如何做好口腔保洁和健康等相关知识。

 

巾帼女律师咨询服务台

 

 

三亚巾帼女律师服务团为群众答疑解惑

 

京医专家免费义诊

   
   50多岁的妇女黎某某高兴的说:我最近老觉得心慌,睡也睡不好,今天来了个北京专家,正好问一下怎么回事,这看病还是免费的,多好啊!

 

       
   现场活动形式多样,内容丰富,除了展出图文并茂的反家暴、禁毒、防艾知识宣传展板,还开设禁毒、法律法规有奖知识问答等志愿服务活动,不仅满足百姓需求,也开阔了群众的视野,活动现场人头攒动,反应热烈。


形式多样的惠民服务

 

咨询口腔保健知识

 
 

扫二维码有奖知识竞答

 
 

认真观看展板

 
 

发放宣传资料

 

 

    丰富多样的惠民服务,旨在立足基层,切实为妇女群众提供维权服务,倡导健康生活,传播先进文化,科普农业知识;关注妇女民生,主动作为,把健康、知识送到社区,为广大基层妇女群众解决最关心、最直接、最现实的利益问题,提供近在身边的公共服务。