Right

妇女维权

WOMENS

当前位置:首页 > 妇女维权 > 维权工作 > 三亚市妇联2017年“妇女姐妹手拉手 ·不让毒品进我家”暨《反家暴法..

三亚市妇联2017年“妇女姐妹手拉手 ·不让毒品进我家”暨《反家暴法》宣传游园活动在吉阳区启动

2017-09-04 14:35:11
\

\
 
   8月30日上午,市妇联、吉阳区妇联联合海南省高校禁毒联盟、市禁毒办等单位举办的“妇女姐妹手拉手·不让毒品进我家”暨《反家暴法》宣传游园系列活动在吉阳区龙坡村委会正式启动。市妇联主席杜丽银出席活动并讲话,市妇联副调研员覃静溪、禁毒支队大队长刘昕丽、吉阳区妇联主席蒲爱容,省高校禁毒联盟协会主席汪腾以及吉阳区300名妇女群众参加此次活动。该普法禁毒系列宣传活动将持续一周,还将陆续 走进天涯区、崖州区、海棠区和育才生态区。
 
\
市妇联主席杜丽银作讲话

 
  在启动仪式上,市妇联主席杜丽银强调普法禁毒宣传活动的重要意义,对各级妇联和参加支持本次活动的相关单位以及广大妇女同胞提出了两点希望:希望各级妇联与相关单位今后要加强合作,形成合力,认真贯彻落实《反家暴法》实施意见精神,传播反家暴先进理念,普及反家暴法律知识;希望广大妇女同胞要学法、用法、懂法、守法,同时积极投身禁毒事业,妇女姐妹手拉手,积极参与普法禁毒宣传活动,共同推动活动扎实开展,取得实效。

   活动现场,市妇联、市禁毒办发出“全民抵制毒品 构建幸福家园”禁毒倡议书,由市禁毒支队大队长刘昕丽领读,共同呼吁全市广大妇女和每一个家庭成员要从我做起,坚决抵制毒品,不让毒品进家庭。
 
\
市禁毒支队大队长刘昕丽领读禁毒倡议书

\

妈妈训教团和禁毒志愿者们积极参与活动,图为志愿者们一起宣读禁毒倡议书
 
    该系列活动旨在通过亲子阅读、知识有奖竞答和亲子游戏等群众喜闻乐见、寓教于乐的游园形式开展普法禁毒宣传活动,为广大妇女、广大家庭成员学法、懂法、守法、用法搭建平台,提高家庭成员法律维权能力和预防犯罪能力;进一步认识毒品危害,增强预防和抵御毒品的意识
 
\
\
\
\
\
 
    本次活动,共发放《家庭学法用法》《禁毒预防教育进家庭》《青少年毒品预防知识》等宣传读本以及反家暴、禁毒维权法律法规等相关宣传资料800多份。