Children

儿童园地

WOMENS

当前位置:首页 > 儿童园地 > 健康宝贝 > 对于二胎 你家大宝啥反应?

对于二胎 你家大宝啥反应?

2015-11-13 09:50:00来源:互联网编辑:winstion
    二胎政策出台后,不少家庭都在准备迎接新成员。那么集万千宠爱于一身的大宝是否也准备好了呢?想要让两个孩子融洽相处,家长们要好好下点功夫了。
大宝在听妈妈的肚子 
图片来源自网络
【挑好时机】
    2-3岁的幼儿非常依赖母亲,还不懂得分享,而且非常敏感。
【用好方法】
1、看绘画本
    和孩子一起阅读绘画本,让孩子明白,自己小时候也是这样在妈妈的肚子里长大,然后来到世界上。
2、一起购买婴童用品
    让大宝当回小大人,帮助妈妈给小宝挑选小衣服或小袜子等等,间接给大宝一个学会照顾他人的意识,学习承担责任。同时给大宝也买一份,让大宝感受到公平对待。
3、一起看大宝小时候的照片
    和大宝一起看看他以前的照片、玩玩以前的玩具,让大宝对小宝的出生和成长产生兴趣。
4、帮助孩子走出独立的一小步
    帮助大宝学会自理,如上厕所、吃饭、穿衣穿鞋等。
5、保留只属于你们的相处时间
    无论家长因为照顾小宝多么累,都要给大宝留出时间,相互交流情感,一起做游戏、听音乐、散步、逛街。对大宝的学习和生活要表现出兴趣,让大宝有独特的存在感。
 

本文导航

  1. 上一篇:如何选购奶粉
  2. 下一篇:宝贝睡不好 全家都得熬