Children

儿童园地

WOMENS

当前位置:首页 > 儿童园地 > 家长学校 > 三亚市妇联“六一圆梦”困境儿童 研学活动圆满结束啦!

三亚市妇联“六一圆梦”困境儿童 研学活动圆满结束啦!

2020-06-06 18:00:00
   为庆祝国际“六一”儿童节,让我市困境儿童度过一个快乐而又有意义的节日。2020年5月30日,三亚市妇联启动了“六一圆梦 我为加快推进海南自贸港建设作贡献”2020年困境儿童研学活动。
\

\
   6月6日,由吉阳区妇联、崖州区妇联协办的第四、五期研学之旅分别走进水稻国家公园、大小洞天景区,来自吉阳区、崖州区的33组困境儿童家庭参加了此次活动。

 
走进水稻国家公园
 
   吉阳区14组亲子家庭先后参观了二十四节气长廊、袁隆平水稻基地、南繁水稻科普长廊、村人易物研学课堂等了解水稻文化、了解“杂交水稻之父”袁隆平的成就、参观水稻标本,并用稻米进行手工粘画制作。在恐龙科普教育基地,孩子们在讲解员的带领下饶有兴致的了解与水稻同一时代出现的远古生物——恐龙,硕大的体型、丰富的种类、远古的遐想让孩子们流连忘返。
\
 
了解水稻文化

\
制作稻米粘画

\
体验耕种艰辛

\
探寻远古秘密



走进大小洞天景区
 
   崖州区19组亲子家庭在其乐融融的破冰团建活动中迅速熟悉起来,他们先后观摩景区"小洞天"、"钓台"、"海山奇观"等历代诗文摩崖石刻,领略秀丽的海景、山景,充分了解了洞天文化之后,亲子家庭还观察海洋生物种群,进行团体合作互动小游戏等。在研学分享会上,小朋友们畅所欲言,带着满满的收获与大家分享参观、学习后的感想。最后,亲子家庭还前往大小洞天景区的网红打卡地——彩虹滑道,共同体验从彩虹滑道飞驰而下的“速度与激情”,培养孩子挑战自我的勇气。
\
研学洞天福地

\
观察海洋生物种群


\
团队拓展游戏“手忙脚乱”

\
团队拓展游戏“珠行万里”


\
体验彩虹滑道

\
 
   智慧研学路,精彩每一步。市妇联主办的五期“六一圆梦”困境儿童研学活动在孩子们的欢声笑语中圆满结束,本次研学活动中丰富多彩的户外研学课堂,让孩子们充盈了内心,开阔了眼界,丰富了阅历,磨砺了意志,提升了人文情怀,得到全方位的磨练与成长;更让全市99组亲子家庭共享独特的欢乐亲子时光,留下了弥足珍贵的美好回忆。