Children

儿童园地

WOMENS

当前位置:首页 > 儿童园地 > 家长学校 > 三亚市妇联“百万家庭共成长—2017年家庭教育社区乡村行”走进天涯区

三亚市妇联“百万家庭共成长—2017年家庭教育社区乡村行”走进天涯区

2017-09-14 16:44:15
 
\
 
\
 
   “家是什么”“家是一个充满爱的地方”。为宣传普及科学家庭教育知识,提升家长素质和能力,营造有利于广大未成年人健康成长的家庭环境。9月5日,三亚市妇联“百万家庭共成长”2017年家庭教育社区乡村行暨好家风好家训专题讲座走进天涯区,分别在高峰中学和金鸡岭社区开班。市、区妇联相关部门负责人出席了活动现场。
\
 
    讲座邀请了省家校合作促进会会长季淑华进行授课。她以《注重家庭、注重家教、注重家风》为题,通过重点讲解家庭教育中家长身传言教影响的重要意义、如何建立良好的家庭亲子关系,强调只有倾听才是家庭沟通的基础,对如何建立好家风好家教做了深入细致的讲解,引用生动的实例分析,共同探讨家教中的热点问题使家长进一步认识到培养孩子良好道德的重要性。家长、学生们积极互动参与,季淑华老师生动的讲述赢得了各位家长的热烈掌声。在高峰中学,在各位家长的盛情邀请下,季老师还以一首《父亲的草原 母亲的河》结束讲座。
 
\
\

    本次活动,参加听讲的学生家长200余人。不仅提高了家长对家庭教育的重视,同时也让家长意识到了家庭、家风、家教对孩子成长的重要性。讲座结束后,家长一致表示,今后一定要不断学习、提高自身素质,争做合格家长,营造积极向上的家庭氛围,和孩子共同成长。