Children

儿童园地

WOMENS

当前位置:首页 > 儿童园地 > 家长学校 > 三亚市妇联联合驻市部队开展“最美家庭”好家风宣讲暨家教专家讲座进..

三亚市妇联联合驻市部队开展“最美家庭”好家风宣讲暨家教专家讲座进军营活动

2017-09-14 16:23:03

8月28日下午,为进一步发扬双拥光荣传统,加强和巩固军政军民团结,进一步助力好部队建设,树立好家风,驻三亚某部队与市妇联联合举办“最美家庭”好家风宣讲暨家教专家讲座活动。该部队部分官兵和军属200人参加了此次活动。市妇联主席杜丽银与该部队领导出席活动。

 
 
\
 
     本次活动邀请三亚人身边的"最美家庭"讲述最美风尚、邀请省家校促进会会长季淑华主讲《家庭教育走进军营 亲子共育幸福和谐》。
 
\
 
    获得全国、省市"最美家庭"称号的三亚市农业技术推广服务中心的袁伟方站长,与大家分享了她家四世同堂军人家庭,情系国防,秉承"感恩、孝顺、尊重、理解"家风其乐融融的故事;
 


\
 
    季淑华老师用深入浅出、生动形象的例子、新颖的现场互动,阐述了家庭教育中家长身传言教影响的重要意义,部队家庭亲子关系中应如何建立好家风好家教。讲座气氛融洽,阵阵掌声不时响起,到场听课官兵和军属受益匪浅。活动上,市妇联向该部队的家庭赠送《不输在家庭教育上》丛书一批。