Information

女性资讯

WOMENS

当前位置:首页 > 女性资讯 > 时尚生活 > 女生养成这些好习惯,谁还敢说你不

时髦女孩儿可不是天生就时髦的,事实上她们能hold住这些日常琐碎的事儿,是日复一日养成的习惯。

 

也许你在追剧的时候啃着薯片,对着男主角帅气的侧脸流口水;而时髦女孩儿则会做着瑜伽,顺带对着女主角的穿衣搭配和妆容悉心研究,这就是你跟她们的区别!

 

别再蹉跎自己的青春了,养成好习惯,改变从现在开始!

 

1、未雨绸缪

 

每天你看到时髦的女孩们穿着光鲜地出现在视野中,不是她有魔法让自己看起来多时尚,而是她前一天晚上用心去斟酌了,所以才有第二天你看到的样子。

 

你每天早上出门前还在一片慌乱中穿来试去各种衣服,时髦的女孩们早已把自己打扮光鲜地出门了,而且忙碌一天回家之后你还要面对早上留下的一片狼藉。

 

2、留出足够的整理时间

 

不要在闹钟延后N次之后慌乱地起来收拾,所以这也是上一条的重要性。

 

今天的衣服在前一晚被准备好了,在这个早上你就不会遇到这件衣服的纽扣掉了、这个鞋子不太跟脚之类的大问题,你只需要把自己收拾干净,穿上准备好的服装给自己几分钟的时间去选择适合今天服装的配饰就够了。

 

3.为今天的衣服找到最适合的内衣

 

这是很细节的问题,比如深色的衣服可以相应穿深色的内衣裤,有次避免染色等问题。浅色的服装搭配浅色内衣裤,除非你故意想要它们被看出来。

 

还有就是性感的上装,你要掌握好内衣的类型,确保不要露出来;在紧身的下装里穿着无痕内裤,别让尴尬的内裤形状出现在你的屁股上!

 

4、多观察时髦的女生

 

周围时髦的女孩一定不止你一个,学会观察别人造型的用心之处,并把它变成自己的穿着技巧,这是聪明的时髦女孩儿都会做的事儿!

 

即便同样是时髦的女孩,风格却不相同,只要学会观察学习,说不定在自己的日常穿着时能涌现更多灵感。

 

5.选衣服之前查一查天气,考虑场合

 

这个习惯看上去很简单,但真正能做到的人并不多。了解天气状况,针对不同的天气心里有个"不能穿"的清单,这个过程需要时间才能慢慢总结积累出来。

 

就像看天气一样,把你的重要日程记在日历上,随时提醒自己第二天要穿什么类型的衣服出席什么样的场合。

 

在时尚的道路上很尴尬的事儿之一就是衣服穿得不和场合,如果你上午和晚上有不同的安排,请提前把晚上需要的衣服准备好,而且要考虑这衣服会不会在没穿上之前就变得褶皱,不易褶皱的衣服是首选,如果避免不了衣服褶皱的问题,最好查一查你的附近有没有那家洗衣店可以帮你把衣服熨平整。

 

6、对不适合你的衣服说再见

 

有些衣服在专柜看到的时候你很喜欢,你觉得简直美呆了,一定要拥有它,而事实上它不一定适合你的风格。

 

这样的衣服尽量不要买,它只会占用你衣柜的空间,却不会有被穿出门的机会,即使任性的出门,听到别人说这衣服好不适合你;

 

或者一件衣服在大小上已经不适合你,就算以前它跟你有多般配,超过两年你没有穿过它,那是时候跟它说分手了,这是时髦的女孩儿们应懂的取舍。

 

7、学会在配饰上做投资

 

当你觉得自己很难把T恤、牛仔裤这类的基本款单品穿得时髦的时候,不如把眼光放在配饰上。

 

一个华丽的耳环、一个新款的包包、一个舒适又性感的高跟鞋、一件点亮细节的配饰,只要一件价格不菲或者看上去很值钱的单品,就能让整个造型看上去更时髦,即使你的衣服再基本在便宜,也不会让你的造型看上去不够时髦或者廉价。

 

穿好衣服站在镜子前,仔细审视自己的造型有没有空白的地方。有时候领口过低的衣服恰好需要一个层叠的项链,过于简单的服装,在首饰这种小角落很需要点缀和填充。

 

8、将衣服分类挂好

 

这就是为什么时髦的女孩们的衣服,看上去从来不会皱皱巴巴的原因。别让你的衣服在沙发或者衣柜里被堆成山,这样你每次面对的只能是皱皱的衣服,而给你带来的问题是你需要花费更多的时间去处理这些褶皱。

 

如果空间足够,衣服悬挂的摆放是最好的形式,既可以在挑选时一目了然,又可以保障最小可能出现褶皱。

 

同色系的衣服被放在一起,颜色有浅至深的排序,这样让你的衣服寿命更长。有些不宜褶皱的衣服,折叠放置也是节省利用空间,又不影响穿着的好办法。

 

9、懂得挑选适合今天的鞋

 

不是只有高跟鞋才能让你看上去很优雅,如果一天你要走很长的路程,又何必穿一双高跟鞋折磨自己?

 

优雅的写不只仅有那一类,平底鞋也有可以优雅的属性,看场合穿鞋更要看情况穿鞋,聪明的时髦女孩可不会傻傻地折磨自己。

 

10、清洗衣服之前学会看洗涤说明

 

什么材质的可以水洗、什么不可以,心里要有个基本的认知。有些衣服表明只可干洗,实际上是怕水洗过程中出现过于剧烈的揉搓以至变形。

 

现在越来越多的衣服洗标都会标明只能干洗,事实上他们的材质完全可以水洗,只要你温柔点对他们就好。决不能水洗的材质,一定要找可靠地洗衣店进行干洗。

 

11、准备一个“救急包”

 

对有些粗线条的姑娘来说,这绝对是日常的累赘,日常救急包不需要你准备各色的线还有大小规格的针等等。最起码你需要几个应急的别针、创可贴之类的就够了。

 

以防衣服拉链突发状况,或者新鞋磨脚之类的问题。如果有可能随身携带几个卫生护垫,在鞋子稍大的时候,你会发现它的功效不逊色与专业的鞋垫。

 

12、保持自己的风格

 

流行随时在变,时髦的姑娘们最成功的是,听到别人说这衣服好像你的衣服。这句话间接地说明你已经树立了自己的穿衣风格,而且你的风格已经被他人熟知于心。

 

不盲目从众追逐流行,在尝试时下热门的单品同时,时刻要谨记的就是拥有属于自己的风格,对于很流行但不适合你的衣服,坚决地说NO!