Announcement

公告

WOMENS

当前位置:首页 > 公告 > 招募“爱心家庭”开始啦!三亚市妇联组织开展“献爱心·共成长,爱心..

招募“爱心家庭”开始啦!三亚市妇联组织开展“献爱心·共成长,爱心家庭与孤儿等困境儿童结对子公益活动

2018-05-22 17:53:47

    父母牵着孩子的手追逐、嬉戏,在生活中似乎也是很平常的情景。但有这样一群特殊的儿童群体,却渴盼着爸爸妈妈的一个热情的拥抱,想对他们说说成长的故事……为了让这群困境儿童健康快乐成长,促进社会美好!在2018年“六一”儿童节即将到来之际,市妇联决定组织开展“献爱心·共成长,爱心家庭与困境儿童结对子公益活动,倡议全社会中有能力、有爱心的三亚家庭来参与,与困境儿童结对形成“爱心家庭”,大手牵小手,用大爱温暖下一代,让困境儿童健康快乐成长!让我们的社会拥有更多爱与友善,让我们的心因为爱而更加美好!

    此次结对活动将选择20位孤儿或事实孤儿,分别与20户家庭结对,结对周期1-2年,由市妇联组织指导爱心家庭每年开展“十个一”活动,即为结对儿童添一身新衣服,买一个新书包,送一份压岁钱,吃一顿团圆饭,写一封亲情信,搞一次亲子游,圆一个微心愿,每月打一次电话,每年一次节日慰问,每学年参加一次家长会。

    爱心家庭报名时间:即日起至5月25日:

    爱心家庭与困境儿童结对子公益活动启动仪式(5月27日上午9点):市妇联将对报名家庭进行筛选、组合,届时将组织爱心妈妈、爱心爸爸培训,举行爱心家庭结对仪式,仪式结束后“结对子爱心家庭”开展亲子游等活动。

  如果你想成为那个“爱心家庭”,可以在三亚妇女网站上下载报名表,也可以在市妇联权益与儿童工作部报名(地址:三亚市委办公楼2号楼1层,联系人:宁部长,电话:88273155)


 附件:三亚市2018年爱心家庭报名登记表
 附件:https://pan.baidu.com/s/1yn5His66C47I5emjfEwK7A