Develement

妇女发展

WOMENS

当前位置:首页 > 妇女发展 > 三亚市妇联联合驻市部队开展“扬家风 传美德”家教专家讲座进军营活动

三亚市妇联联合驻市部队开展“扬家风 传美德”家教专家讲座进军营活动

2018-06-30 09:06:00
    6月29日下午,为贯彻落实习总书记关于重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,引导广大家庭践行社会主义核心价值观的重要讲话精神,进一步助力好部队建设,树立好家风,91593部队与市妇联联合举办“扬家风 传美德”家教专家讲座进军营活动。91593部队部分官兵和军属200多人参加了此次活动。市妇联副主席李莉出席活动并讲话。

中共海南省委党校教授王白娇授课

    李莉讲话时说:习总书记强调"不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭,注重家教,注重家风",好家风,既是军人小家的好家风,也是部队大家的好家风,希望驻市部队家庭保持一如既往的好传统,践行和恪守好的家风家训,呵护小家,守卫大家,共同建设幸福三亚。

市妇联副主席李莉作讲话

   本次活动邀请中共海南省委党校王白娇主讲《重家教 传家风 美家庭》。王白娇老师用深入浅出、生动形象的例子、新颖的现场互动,阐述了家庭教育中家长身传言教影响的重要意义,以及部队家庭亲子关系中应如何建立好家风好家教,做到爱家、护家、兴家。讲座气氛融洽,阵阵掌声不时响起,到场听课官兵和军属受益匪浅。