Develement

妇女发展

WOMENS

当前位置:首页 > 妇女发展 > 巾帼扶贫行动 | 三亚妇联开展“乡村振兴巾帼行动”农村妇女创业就..

巾帼扶贫行动 | 三亚妇联开展“乡村振兴巾帼行动”农村妇女创业就业技能系列培训(马脚村)

2018-06-13 17:12:00

    为贯彻落实中央扶贫开发工作会议精神,落实中央、省、市乡村振兴战略决策部署,夯实定点帮扶村马脚村脱贫成效和提升该村村民发展致富的内生动力和能力,6月11日上午,三亚市妇联在育才生态区马脚村委会举办“乡村振兴巾帼行动”农村妇女创业就业技能系列培训,该村60多名妇女群众、贫困家庭成员参加学习。

 市妇联副主席李莉出席活动并领学了习总书记“4·13”重要讲话。

    根据该村村民要求,培训设有小额信贷讲解、电子商务和女性健康知识等。现场,海南热带海洋学院杨经梓老师介绍电子商务在生活生产中的基础应用,以及如何利用信息网络进行农旅商品交易;市农商行工作人员吴财慧介绍小额贴息贷款的申请条件、申请贷款的注意事项和流程;三亚榆和医院院长王萍结合临床病例和丰富的实践经验,传授了两癌预防知识,指出了一些健康生活的盲点,并为现场听众答疑解惑。

三亚榆和医院院长王萍讲授两癌预防知识

海南热带海洋学院杨经梓老师讲授电子商务知识

市农商行工作人员吴财慧讲解小额贷款贴息知识

      课堂外,还开展了义诊活动,三亚榆和医院的专家、护士等医护工作人员为有亚健康情况或有疾患的村民进行针灸、艾灸、拔火罐、推拿等,并为前来诊治、咨询的群众,讲解日常保健知识,帮助村民增强保健意识,主动了解自己的身体,做好疾病预防。

义诊

    培训活动受到了村民的欢迎。课后,授课老师都被村民团团围住,请老师继续为他们答疑解惑,并热情的邀请老师“您下次一定要再来我们村讲课啊!”。