Develement

妇女发展

WOMENS

当前位置:首页 > 妇女发展 > 三亚姐妹植树正当时,聚力三亚“双修”升级版

三亚姐妹植树正当时,聚力三亚“双修”升级版

2017-04-12 13:01:59
  春暖花开万物苏,植树造林正当时。

\


   4月10日早晨,130多名三亚妇女姐妹齐聚亚龙湾青梅港红树林自然保护区,参加由三亚市妇联和市林业局联合举办的“打造三亚‘双修’升级版•巾帼植树造林行动”
 

\
\
  
     扛起铁锹,去植树!
 
\
\
\

市妇联主席杜丽银带头植树。
 

好酸爽的泥,里面还有小螃蟹。
 

\
\

\

\

\

\


\


  在红树林保护区的滩涂湿地上,市妇联组织市区妇联机关、市直属机关、企事业单位、各区的妇女干部职工、妇女先进模范、女企业家及社区妇女代表们,手握铁锹,或赤脚或穿水鞋踩在淤泥里,在市林业局专业人员的指导下,干劲十足地定点、挖坑,饶有兴味地放苗、培土、踩压,共植3000余株红树(白骨壤、角果木和红海榄)。


\

\

\

  撸起袖子加油干


\

       
  市妇联班子与市林业局相关负责人参加了此次巾帼植树造林行动。杜丽银指出本次植树活动开启了今年的三亚巾帼植树造林行动,巾帼植树造林行动是贯彻落实省委、省政府关于推进生态省建设决策和市委市政府打造三亚双修升级版的工作部署的具体行动,功在当代、利在千秋。她希望全市各级妇联组织紧接着要积极组织好开展好这项活动,希望全市广大妇女都能参与到“三亚双修”、参与到“巾帼植树造林行动”当中,用勤劳的双手共同浇一片美好的绿州,为建设更加优美更加和谐更加幸福的三亚做出新贡献!


\

\

\

\

\

       
  经过一个多小时的辛勤劳动,该保护区的滨海滩涂地上种上一大片充满生机的红树苗。红树是唯一可以承受海水浸润的木本植物,是陆地与大海交汇处唯一的森林。红树林是鸟类的天堂,还净化海水、防护台风,保护居民,青梅港红树林自然保护区将被建成科普教育基地,红树林公园,人类和鸟类和谐相处的家园。姐妹们踩在在泥泞的地里,看着自己的劳动成果,既感到乐趣十足又体会到了满满的成就感。


\

\


  临走不忘带上垃圾


\

\


  植树姐妹接受媒体采访