Develement

妇女发展

WOMENS

当前位置:首页 > 妇女发展 > “幸福三亚·文化进社区”之“争创文明家庭·传统文化学习进行时”首..

“幸福三亚·文化进社区”之“争创文明家庭·传统文化学习进行时”首场活动开幕

2016-12-27 08:55:07
   12月25日,由三亚市委宣传部指导,三亚市妇女联合会与三亚市文化广电出版体育局联袂主办,三亚天之涯美术馆承办的“幸福三亚·文化进社区”系列活动在三亚市吉阳区同心家园五期举行启动仪式,并展出了数十位艺术名家的60余幅精品。
   在现场看到,展览馆热闹非凡,不少书画爱好者驻足参观,展出的60多幅作品中不仅有书法作品,也有绘画作品。这些作品主题突出,风格多样,有刚劲有力的隶书、潇洒自然的草书、行云流水的楷书;画作更是丰富多彩,山水、花鸟等题材多样。
   让人惊喜的是,著名书画艺术家邹才干、罗龙等老师现场挥毫、大显身手,社区居民聚精会神端详着,时不时地传来相机咔嚓声和赞叹声。几位老师“你方唱罢我登场”,一幅幅精品新鲜出炉,所有作品都进行了公益拍卖,所得资金无偿捐赠给社区妇女儿童机构。社区居民游先生拍得两幅作品,他说:“能够现场观摩大师们创作,非常高兴,有幸拍得两幅非常喜欢的作品更让我满足,这是一件惠及民生的好事。”
   三亚市妇联主席杜丽银表示,这是贯彻落实市委“建设幸福三亚”精神的一项举措,我们居住在三亚,要携手共建美丽家园,不仅要着力丰富业余文化生活,更重要的是提升文化素质、提高文明程度,全民践行“社会主义核心价值观”营造一个环境优美、心中有爱的社区。
   据了解,该活动还将在吉阳区中廖村、天涯区文门村等10个村委会和大型小区等举办,开展共建单位挂牌、名家书画作品巡展,免费“书画”交流培训,名家书画公益拍卖,评选社区、小区“文化之星”、“文明家庭”,举办诵读经典的社区“悦读”会等。

 
三亚市妇联主席杜丽银,三亚市文体局局长陈震旻,三亚市文体局副调研员钟凤毛,吉阳区委常委、宣传部部长黄薇莉等出席启动仪式

 

“幸福三亚 文化进社区”揭牌


启动仪式由三亚市妇联主席杜丽银女士主持


三亚市文化体育出版局局长陈震旻先生致辞


三亚市警备区原政委 、天之涯美术馆顾问徐国良先生致辞


与会嘉宾参观书画展览作品
 
著名书画艺术家邹才干、罗龙等老师现场挥毫、大显身手
 
现场公益拍卖,所得拍卖善款将用于同心家园妇女儿童活动室等建设的使用